Роструд: если работник на удаленке справляется, нельзя снижать ему оплату труда
© anekdotov.net

Роструд напомнил о правах работника, гарантиях, а также о том, что должен предусмотреть работодатель, переводя сотрудников на дистинционный режим.

Переведенный на дистанционный режим работы сотрудник должен выполнять свой объем работы в соответствии с его должностными обязанностями. Работодатель же должен оплачивать труд такого работника в соответствии с условиями трудового договора. Если работник трудится полное время и "тянет" весь объем, снижение зарплаты будет считаться нарушением трудового законодательства, отметил Роструд.

За "удаленным" работником сохраняются также и другие гарантии, предусмотренные ТК. Сам по себе перевод на удаленку оформляется допсоглашением к трудовому договору, и работодатель издает соответствующий приказ. Можно обменяться электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке.

При переводе сотрудников на такой режим работодатель определяет:

  • график;
  • способы обмена информацией о производственных заданиях и их выполнении;
  • возможность использования ресурсов организации на дому.

Вопрос об обеспечении работников оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами для выполнения трудовых обязанностей, а также предоставление работником работодателю готовой продукции и/или отчетности о проделанной работе рекомендуется отразить в дополнительном соглашении к трудовому договору.