Статистика не намерена отказываться от сбора отчетности в нерабочем месяце
© anekdotov.net

Послабления будут только для малого бизнеса, и то – не для всех его представителей.

Росстат опубликовал информацию о представлении отчетности в очередной нерабочий период, который продлится до 30 апреля.

В период с 6 по 30 апреля 2020 года крупные и средние организации, продолжающие свою деятельность, в том числе в удаленном режиме, должны представлять все отчеты в срок.

Малые предприятия на этот срок освобождаются от заполнения всех форм. Исключение – малые предприятия, включенные в выборку для заполнения форм ПМ, ПМ-пром, ПМ-торг и работающие с 6 по 30 апреля в обычном или удаленном режиме.

По форме №1-ИП (мес) отчитываются ИП, не явяляющиеся субъектами малого предпринимательства.

Территориальные органы Росстата в апреле продолжат работу с соблюдением всех мер безопасности. При сборе отчетности будет отдаваться приоритет бесконтактным методам – лучше направлять отчеты через спецоператоров или по почте. Все вопросы можно задачть по телефону или электронной почте – Росстат обещает, что его сотрудники будут отвечать оперативно.

Напомним, что первую серию "президентских отгулов" Росстат встретил более лояльно, разрешив сдать отчетность на этой неделе (с 6 по 10 апреля) вместо предыдущей. Кстати, эти новые сроки "не сгорают", но и не сдвигаются на более поздние – они введены в статкалендарь на сайте Росстата.