Перечисление зарплаты третьим лицам: Роструд рассказал о легальных способах
© prikol.ru

Они предусмотрены трудовым и гражданскими кодексами, отметило ведомство.

На сайт "Онлайнинспекция.рф" поступило два похожих вопроса, касающихся выплаты зарплаты работника другому лицу.

Сотрудник одной фирмы хочет написать заявление на перечисление части его зарплаты третьему лицу. Законно ли это? 

Работник другого предприятия, получающий зарплату наличкой в кассе, заболел и не может придти за деньгами. Он написал заявление о перечислении зарплаты на карту матери и отправил его заказным письмом на имя начальника отдела кадров, но это не помогло. Как быть, спрашивает работник?

ТК не предусматривает выплаты зарплаты третьим лицам на основании заявления работника. Работодатель вправе перечислить её иному лицу, если такое условие оплаты труда прописано в трудовом договоре, заключенном с работником, предположили консультанты Роструда.

Они сослались на часть 5 статьи 136 ТК, говорящую о том, что зарплата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федзаконом или трудовым договором. В таком случае с работником необходимо заключить письменное соглашение об изменении условий трудового договора относительно выплаты зарплаты.

Также работник вправе оформить любому лицу доверенность на получение зарплаты и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями.

Такая доверенность может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, а также – администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором лечится (удостоверяется бесплатно – статья 185.1 ГК).