В настоящее время на сайте ФНС России можно скачать ПО по заполнению декларации по НДФЛ за 2014 г. - "Декларация 2014" версии 1.0.2. Программа устанавливается и работает в штатном режиме. Если при работе с ней возникают вопросы, можно обращаться на горячую линию ПО "Декларация" по почте decl_06@gnivc.ru.

Одновременно сообщается, что инспекция не вправе отказаться принять декларацию, представленную налогоплательщиком по установленной форме, независимо от версии ПО, с использованием которого она была заполнена.

Письмо

Федеральной налоговой службы

от 26 марта 2015 г. № БС-3-11/1186@ “О заполнении налоговой декларации”

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (далее - Декларация) за 2014 год и сообщает следующее.

По состоянию на 24.03.2015 на сайте ФНС России в подразделе «Программные средства для физических лиц» раздела «Программные средства» http://www.nalog.ru/rn77/program/fiz/decl/ для скачивания доступно программное обеспечение по заполнению Декларации за 2014 год - «Декларация 2014» версии 1.0.2. (релиз от 25.02.2015), программа устанавливается и работает в штатном режиме.

При возникновении вопросов при работе с программой, для оперативного информирования рекомендуется обращаться на Горячую линию программного обеспечения «Декларация» по почте decl_06@gnivc.ru, данный почтовый адрес указан в аннотации к программе.

Одновременно ФНС России сообщает, что на основании положений пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной налогоплательщиком по установленной форме, вне зависимости от версии программного обеспечения, с использованием которого такая декларация была заполнена.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса  С.Л. Бондарчук