Вышло дополнение 23 к БЭСТ-5 версия 3.4 SP23

Главная книга

Внешняя отчетность:
"Декларация по ЕНВД 2010". Доработан вывод ИНН, адреса и кода места представления документа при подаче декларации по месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя.

«РСВ-1:Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование».Исправлен - расчет данных в строке 100 Раздела 1; - выбор проводок по платежам за каждый месяц квартала; - добавлен запрос на вывод страниц, в которых отсутствуют расчетные данные. Карточка запроса включает 4 параметра для вывода разделов 3, 4.1, 4.2 и 5. Если в данных разделах нет расчетных данных, то флаг в карточке запроса не устанавливается. При вывода этих разделов в печатную форму флаг необходимо установить.

Для раздела 4.2, если в процессе расчета был дан положительный ответ на запрос является ли организация общественной организацией инвалидов или ее уставный капитал состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, то в данном параметре флаг устанавливается автоматически и не корректируется. - исправлен расчет по строкам 220 и 221 Раздела 2, в случае если в организации есть выплаты, не подлежащие обложению страховыми взносами в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 9 Федерального закона №212_ФЗ; - исправлен расчет в строках 216 – 218 Раздела 2; - не заполняется Таблица 4.1., если тарифы страховых взносов в отношении выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников, являющихся инвалидами I, II или III группы и общие тарифы, установленные для плательщика одинаковые.

«4-ФСС: Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование». Исправлен расчет в строке 1 гр. 3 Таблицы 1. Увеличена ширина гр 6 таблицы 9.

Продажи.Клиенты

«Заказы продаж»: При загрузки одинаковых позиций из других заказов, строки суммируются. Если цены разные, то в новый заказ переносится цена строки из первого переносимого заказа.

Заработная плата

Все сотрудники, имеющие запись о территориальных условиях в приложении « Кадры» -> «Карточка сотрудника» -> «Сведения» -> «Стаж для начисления пенсии», выгружаются в СЭВ-6-1 штатно. Территориальные условия автоматически переносятся на периоды стажа по нетрудоспособности, отпуска без сохранения заработной платы. Если в лицевом счете сотрудника были начисления по листку нетрудоспособности, то период стажа исчисляется по записям реестра больничных листов ("Кадры" -> "Журнал больничных листов").

«Расчетная ведомость» («Формирование отчетов»). Документ формируется штатно, если в условие формирования указано «Способ формирования: по предприятию», «Способ объединения: по счетам».