Конфигурация "Девелопмент и управление недвижимостью" разработана на основе типового решения "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с использованием совместных решений "1С:Предприятие 8. Управление проектной организацией" и "1С:Предприятие 8. Аренда и управление недвижимостью". 

Конфигурация автоматизирует управление следующими бизнес-процессами:
Финансовые планы и операции компании, с применением технологии проектного бюджетирования, с использованием БДДС (бюджетов движения денежных средств) и БДР (бюджетов доходов и расходов);

Планирование и мониторинг проектов, эффективное распределение ресурсов между проектами, выявления отклонений от планов на самых ранних стадиях, анализ приоритетов проектов и оценка степени влияния отклонений на выполнение проектных работ, оперативное предоставление руководству актуальных данных;

Сбор и анализ истории работ по проектам, совершенствование технологий предприятия, аккумулирование и анализ статистических данных, выделение "лучших практик", определение нормативов.

Конфигурация решает следующие специфические бизнес-задачи:
Управление девелоперским бизнесом на уровне мониторинга ключевых показателей деятельности (KPI);

Управление составом портфелей девелоперских проектов;

Управление компанией с различными организационными структурами (функциональная, проектная, матричная структуры);

Управление инвестиционно-строительными проектами с точки зрения повышения темпов и качества их выполнения;

Управление взаимоотношениями с заказчиками (CRM), поставщиками и подрядчиками (SRM);

Управление объектами недвижимости, в том числе полный цикл расчетов с арендаторами (включая учет договоров аренды), полный цикл расчетов с покупателями (включая учет договоров) эксплуатацию объектов аренды.

Управление эксплуатацией объектов недвижимости, в том числе учет затрат на эксплуатацию с аналитикой по статьям затрат и затратам, составление графиков проведения техобслуживания зданий и помещений, план-фактный анализ работ и затрат на эксплуатацию объектов недвижимости.