Как пишет источник, компания Microsoft приняла решение с сегодняшнего дня приостановить выпуск всех необязательных обновлений и патчей для Windows 10 — так называемых обновлений группы C и D. Такое решение принято в связи с желанием обеспечить максимально стабильную работу компьютеров домашних пользователей, что важно для тех, кто находится на карантине или пребывает в режиме самоизоляции.

«Мы изучили ситуацию в области общественного здравоохранения и поняли ее влияние на наших клиентов. В ответ на эти проблемы мы уделим приоритетное внимание обновлениям безопасности», — сообщили в Microsoft. Это решение распространяется на все версии Windows и Windows Server.

Вместе с тем Microsoft продолжит выпускать «обновления по вторникам» (Patch Tuesday, категория B), которые как раз устраняют различные проблемы с безопасностью. К примеру, в последнем таком обновлении (KB4556799), выпущенном вчера для Windows 10 версий 1909 и 1903, повышена безопасность браузеров Internet Explorer и Microsoft Edge, также повышена безопасность при использовании Microsoft Xbox и продуктов пакета Microsoft Office и т.д..

Из-за опасений относительно стабильности работы Windows 10 Microsoft даже не будет принуждать пользователей устанавливать масштабное обновление Windows 10 May 2020 Update, которое сегодня стало доступно для скачивания через фирменную сеть MSDN.