Переехать ради работы готов каждый второй работник нефтегазового сектора
© drom.ru

Менее подвижны кочегары, продавцы, почтальоны, кассиры.

Специалисты Роструда подсчитали, работники каких отраслей готовы или не готовы к переезду на работу в другой город. Выводы сделаны на основе мониторинга резюме, размещенных на портале "Работа в России".

Не готовы покинуть свой регион оказались продавцы, сторожи, помощники воспитателя, кочегары, санитарки, кассиры, почтальоны, а также многие специалисты в сфере услуг и обслуживания (таковых среди них оказалось не более 5%). 

Немного значительнее процент среди педагогического состава: учителей (25%), воспитателей (12%), педагогов допобразования (17%), преподавателей колледжей (27%). Далее идут биологи (24%), механики (24%) агрономы (27%), зоотехники (28%). 

А вот у каждого второго специалиста нефтегазового сектора в резюме стоит отметка "готов к переезду": это геофизики (50%), проходчики (52%), операторы по добычи нефти и газа (46%), геологи (49%). 

"Довольно много соискателей, готовых сменить регион, из числа инженеров (27%), архитекторов (27%), ветеринаров (34%), геодезистов (35%), врачей (40%)", – говорится в пресс-релизе на сайте Роструда. 

Отмечается, что почти во всех сферах деятельности присутствуют соискатели, готовые сменить и работу, и регион проживания.