Матвиенко исключила повторение ситуации 90-х с невыплатой пенсий
© memok.net

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пресс-конференции заявила, что ситуация 1990-х годов, когда в стране были проблемы с выплатой пенсий, больше никогда не повторится. Трансляцию вел телеканал «Россия 24». 

Комментируя предложенные правительством изменения в пенсионное законодательство, Матвиенко отметила, что главное — государство при любых условиях гарантирует российским гражданам выплаты пенсий.

«Недопустимо повторить 90-е годы, когда, вы помните, пенсии до года не платились, у государства не было возможности и ресурса их платить. Ничего подобного впредь, гарантирую, никогда не повторится. Все граждане будут регулярно получать положенную пенсию», — сказала спикер Совфеда. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста. «За» принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, «против» — 104 парламентария. Документ предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Возраст выхода на пенсию планируется повышать поэтапно: увеличивать ежегодно на один год в период с 2019 по 2034 годы.