Рабочая группа на площадке Госдумы начнет обсуждение пенсионной реформы в осеннюю сессию. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

«Группа по обсуждению в процессе формирования. Пока только объявили о повышении пенсионного возраста. У нас законопроект только будет рассматриваться. Я думаю, что в этой сессии вряд ли что-то решим, а уже в осенней сессии»,— сказал господин Фургал (цитата по «РИА Новости»). По его словам, «в группу войдут все». Представителей комитета по охране здоровья он назвал «ключевыми в этом вопросе».

Напомним, создать в Госдуме рабочую группу для разработки «пакета законопроектов» для пенсионной реформы предлагала Федерация независимых профсоюзов России.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин. Пенсионный возраст будут повышать поэтапно с 2019 года. КПРФ начала подготовку всероссийского референдума, чтобы выяснить, как граждане относятся к инициативе правительства.