Глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин дал согласие на предложение "единороссов" занять пост руководителя Счетной палаты, сообщил "Интерфаксу" в понедельник один из участников заседания президиума фракции, которое проходит в Госдуме.

"Да, согласился", - сообщил он в ответ на соответствующий вопрос агентства.

Как передает корреспондент "Интерфакса", уже около часа идет заседание президиума фракции "Единая Россия" с участием Кудрина. В нем также принимают участие председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидер парламентского большинства, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Ранее в пятницу уже был определен график обсуждения кандидатуры Кудрина. После заседания президиума, в которое входят руководство фракции и главы комитетов от "Единой России", на вторник запланировано собрание всей фракции "Единая Россия" с участием Кудрина. Оно намечено на 18:15. Там и будет, как ожидается, принято официальное решение фракции о выдвижении Кудрина на пост главы Счетной палаты РФ.

В конце прошлой недели "Единая Россия" предложила Кудрину возглавить Счетную палату РФ и пригласила его на заседание своего президиума в понедельник. Пост руководителя этой структуры освободится в ближайшие дни в связи с предстоящим назначением Татьяны Голиковой вице-премьером - ее кандидатуру предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Володин уже заявил, что Кудрин будет хорошим руководителем Счетной палаты - по его словам, "карманный председатель" никому не нужен.