Приказом от 01.11.2017 N 767н Минтруд внес изменения в административный регламент предоставления Рострудом госуслуги по консультированию работодателей и работников о трудовом законодательстве, утвержденный в 2014 году. Приказ зарегистрирован в Минюсте 27 декабря и уже вступил в силу.

Согласно поправкам информацию о госуслуге и сведения о ходе ее предоставления заявители могут получить при личном обращении в трудинспекцию, по каналам телефонной, факсимильной и электронной связи, в том числе с использованием единого портала госуслуг (функций). Также через портал госуслуг можно будет записаться на прием в трудинспекцию.

Кроме того, устанавливается, что при личном представлении заявления и документов, необходимых для предоставления госуслуги, предполагается однократное взаимодействие должностного лица службы и заявителя. Продолжительность одного взаимодействия не превышает 15 минут.

Оговаривается также, что возможность получения госуслуги в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг отсутствует.