Министр экономического развития России Максим Орешкин на совещание президента Владимира Путина с членами правительства заявил, что рост реальных зарплат в стране должен за ближайшие три года составить около 10%. 

«В итоге после роста ВВП на 2,1% в этом году в ближайшие три года мы ожидаем устойчивый рост российской экономики темпом не ниже 2% в год, стабильную инфляцию на уровне 4%, а также восстановление доходов населения. За трёхлетний период рост реальных зарплат должен составить около 10%», — приводит слова Орешкина пресс-служба Кремля. 

Глава Минэкономразвития отметил, что уже в этом году рост реальных заработных плат может превысить 3%, а в 2018 году министерство ожидает рост показателя на уровне 4%, в том числе благодаря росту зарплат в бюджетном секторе. 

«Рост заработной платы крайне важен, потому что он позволяет привлекать и оставлять в стране лучшие таланты, а в современной глобальной экономике конкуренцию всегда выигрывает тот, кто способен максимально эффективно, во-первых, реализовывать потенциал своих граждан, и, во-вторых, быть наиболее привлекательным местом для жизни и работы лучших талантов», — подчеркнул Орешкин.