УФМС (еще в период существования данной службы) установило, что компания привлекла к работе гражданина Белоруссии каменщиком, не уведомив об этом в установленном порядке УФМС, и привлекло компанию к ответственности по части 4 статьи 18.15 КоАП в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Суды двух инстанций признали законным решение управления, указав на обязанность компаний уведомлять о заключении или прекращении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином в течение трех дней.

Судья ВС (постановление от 30 мая 2017 г. N 78-АД17-19) отменил решение судов, указав на решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 года N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий".

Согласно этому документу порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в РФ и граждан РФ в РБ не применяется. Документы, выданные в РБ и РФ для реализации трудовых прав, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации. Граждане государства выезда имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Это освобождает компании, привлекающие работников из Республики Беларусь к административной ответственности по статье 18.15 КоАП.