Для граждан, обязанных платить алименты, предложено считать подходящей любую работу
© anekdotov.net

Один из членов Совета Федерации внес в Госдуму законопроект № 95387-7 о внесении изменений в закон РФ "О занятости населения в РФ" в целях усиления ответственности должников.

Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства, в случае принятия законопроекта будет считаться (помимо случаев, установленных пунктом 3 статьи 4 данного закона) подходящей для граждан, обязанных уплачивать алименты и обратившихся в службу занятости самостоятельно или по направлению судебного пристава.

Госполитика в области занятости по замыслу авторв должна включать поддержку работодателей, сохраняющих и создающих рабочие места для указанных граждан, а также мероприятия, способствующие занятости таких граждан. Правительство РФ сможет разрабатывать дополнительные мероприятия в сфере занятости, направленные на оказание содействия в трудоустройстве указанных граждан. Органы госвласти субъектов РФ в области содействия занятости получат полномочия организовывать для названных граждан временное трудоустройство.