Минтруд предложил сократить список профессий для альтернативной гражданской службы
© JoyReactor

Министерство труда России обнародовало список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы в 2017 году. Он включает 104 вида пунктов, что на 14 позиций меньше по сравнению со списком прошлого года.

«В перечень включено 104 вида работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, с общей потребностью 3486 человек (в 2016 году в перечни было включено 118 видов работ, профессий, должностей с общей потребностью 4793 человека)»,— говорится в сообщении ведомства. Также в проекте приказа Минтруда содержится список организаций, где призывник может пройти альтернативную гражданскую службу: госучреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, культуры и искусства, которые находятся в ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В министерстве пояснили, что список сформирован на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, предоставивших сведения по вакантным рабочим местам.