
© pikabu.ru
Средний размер страховой пенсии после того, как она увеличится на 5,8 процента, составит 13,7 тыс. рублей.
Сейчас средняя страховая пенсия в нашей стране - 13,2 тыс. рублей, сказали в Пенсионном фонде России (ПФР).
Напомним, как ранее сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, в текущем году страховые пенсии по старости будут повышатьсядва раза - уже в следующем месяце, феврале, на 5,4 процента, а также в апреле еще на 0,4 процента, а всего - на 5,8 процента.
Социальные пособия тоже станут выше на 5,4 процента с 1 февраля. Речь идет о выплатах чернобыльцам, ветеранам, инвалидам, детских пособиях.
Также пенсионеры уже начали получать единовременную выплату в пять тысяч рублей. Деньги пришли уже 60 процентам получателей.
Здорово!!!!! Вот это новость!! Ну и заживут пенсионеры-ни в чем себе не отказывая!!))))))))))))))))))))))))))))))))))
А сколько ежемесячно пенсионеры недополучают (теряют!!!) и далее будут терять из-за медведЁвской недоиндексации -2016?
МедведЁвская недоиндексация - 8,9%, нынешняя индексация (5,4+0,4) всего 5,8%. Т.е. не компенсируется даже прошлогодняя недоиндексация! Так о чём речь? Снова пустой звон и фарисейство!!!
КАКАЯ ДВОЙНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ 2 РАЗА И НА 5.8?????
Ч то нас за дураков держат???? всего 1 раз и 5.4 процента для рабочих пенсий!!!
вторая индексация -это повышение социальных пенсий!!! к 1 индексации никакого отношения не имеет!!!!
Позор нашему правительству!!! И единственные льготы на проезд в автобусах и те отбирают!!!!!!!
Опять нас поимели.
Надо адекватно отличать среднюю сумму пенсии от страховой ???
Я на пенсии и работаю ( я не одна такая) не потому что мне очень нравится так жить, а для того чтобы ВЫЖИТЬ. И стаж в 30 лет для чего нужен был, не понятно. Если те кто НЕ работал ( я не отказываюсь , что людей нельзя оставлять без средств к существованию) получают так же как и я со стажем. Должен же быть какой то разрыв между нашими пенсиями. И почему вы думаете что мне индексация, я работаю, нужна будет перед смертью и кто вообще про нее вспомнит???
Хоть убейте, а я не понимаю, почему отказали работающим пенсионерам в ежегодной надбавке...Я не уволилась, т.к. руководитель возмещает мне эту надбавку. Но многие пенсионеры у нас поувольнялись. Надбавка у них была около 1000 рублей, а налогов и взносов за них работодатель платил 43% от ФОТ, что составляет гораздо больше этой тысячи. Пусть эти суммы идут в разные бюджеты, но ведь все равно-государству? Есть объяснение этому у кого- нибудь?
Это просто очередная глупость ничего больше.
Старшее поколение еще советских чиновников уходит, вместо них приходят их детки. Советские чиновники в большинстве прошли школу от "станка" т.е. они могли просчитать поведение населения на нововведения, а эти просидели за учебной партой до 40 им выдали научные звания. Теперь эти эксперты дают рекомендации в лучшем случае строя математические модели, а в большинстве просто тупо отнимая на калькуляторе нужные им суммы.