Квалифицированные сотрудники из ЕС обойдутся британцам в £1,000 в год
© fishki.net

Министр иммиграции Великобритании Роберт Гудвилл (Robert Goodwill) допустил возможность введения ежегодного сбора в £1,000 для британский компаний, нанимающих квалифицированную рабочую силу из ЕС после Brexit.

Такое предположение он сделал по ходу своего выступления перед членами парламентской комиссии по европейским вопросам, напомнив, что сбор в £1,000 в случае найма квалифицированных сотрудников не из ЕС должен вступить в силу в апреле. Следовательно, после Brexit необходимо будет распространить тот же самый сбор на сотрудников из ЕС – иначе говоря, отовсюду кроме Британии. 

“Например, если кто-то желает взять на работу индийского программиста на четырехлетний контракт, то в дополнение к существующим визовым сборам и связанным административным расходам будет также действовать сбор в £1,000 в год, – цитирует министра иммиграции агентство Reuters. – Это то, что сегодня применяется в отношении не-ЕС. Но это может стать тем, что, как нам предлагают, могло бы применяться и в отношении ЕС”.

Однако до окончательного решения пока далеко: как признает сам Роберт Гудилл, пока что они “не в той позиции, чтобы спекулировать, каким будет соглашение после окончания обсуждения деталей Brexit”.