
Ежемесячная заработная плата руководителя «Почты России» превысит 500 зарплат обычных сотрудников этой организации. Об этом говорится в приказе министра связи РФ Николая Никифорова от 31 октября об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководства «Почты» и средней зарплаты работников списочного состава. С копией документа удалось ознакомиться «Ведомостям».
В 2015 году средняя зарплата сотрудников составляла 18 тыс. 800 рублей. В текущем году, согласно прогнозам компании, она должна превысить 20 тыс. рублей. Если придерживаться этого прогноза, то зарплата гендиректора «Почты» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц, или 120 млн рублей в год.
Один из федеральных чиновников, по совместительству знакомый Страшнова, объяснил газете выпуск приказа о предельном соотношении зарплат следующим образом. По его словам, это может быть связано с претензиями Генпрокуратуры к Минкомсвязи. Министерство наняло Страшнова в 2013 году, а продлило его контракт на пять лет в 2014 год. При этом условия договоры не были согласованы с правительством. По старым правилам зарплата гендиректора не может быть сильно больше средней зарплаты работника «Почты». Но еще в 2013 году «Почта России» выпустила декларацию о доходах своего руководителя, из которой следовало, что Страшнов заработал 50,73 млн рублей. Министр связи Никифоров тогда уточнял, что из общей суммы доходов Страшнова на «Почте» он заработал лишь 2,9 млн рублей. Тем не менее у Генпрокуратуры возникли вопросы по поводу несоответствия официальных и задекларированных доходов. Нынешний приказ может быть попыткой исправить ситуацию и «узаконить» доходы Страшнова.
Эту версию подтвердило издание Cnews, в распоряжении которого оказался отчет Генпрокуратуры о проверке Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». Ведомство Юрия Чайки выяснило, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн рублей. В то же время официальная зарплата Страшнова в 2013 и 2014 годах составляла 230 и 310 тыс. рублей соответственно. В контракте, заключенном со Страшновым, не указана величина норматива его вознаграждения, возмутилась Генпрокуратура.
Представитель Генпрокуратуры подтвердил факт проверки «Почты России», но заявил, что ее материалы пока полностью не отработаны, и отказался от дальнейших комментариев. Представитель Минкомсвязи и представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве вопросы почтовой связи, приказ комментировать отказались. «Почта России» на момент публикации материала не успела ответить на запрос СМИ.
По словам другого федерального чиновника, вознаграждение Страшнова было сделано таким для того, чтобы оно могло быть «конкурентным» на рынке. Страшнов перешел на госдолжность из частной компании (до этого возглавлял российское подразделение Tele2), он менеджер высокого уровня, которому необходимо обеспечить соответствующий уровень дохода. Якобы контракт со Страшновым Минкомсвязи пробовало утвердить у правительства, но не дождалось согласования.
В Россиии зарплата руководителей госпредприятий обратно пропорциональна эффективности работы этих предприятий.
Мне вот интересно - а не официальную часть дохода он тоже в Почте России получил??? Или что-то не так поняла из текста новости:
Ведомство Юрия Чайки выяснило, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 млн рублей. В то же время официальная зарплата Страшнова в 2013 и 2014 годах составляла 230 и 310 тыс. рублей соответственно.
И этот застрелится...
Совести нет у этих высокодоходных... Страшнов за 14 год получил премию в размере 95 миллионов рублей, а труд работников почты практически не автоматизирован, посетители в очередях стоят по полдня, особенно в дни выплат пенсий. В Красноярске 4 этажное здание
главпочтамта стоит, обтянутое зеленой сеткой сверху до низу (якобы ждет ремонта) больше 10 лет. Позорище...
Вот таких руководил нужно в приказном порядке отправлять на 3 мес в год (за один не поймет) в филиал (не Москву) и на зп обычного почтового работника ( 9500 -12000 если что). Толку то, что его арестуют через какое то время. За такое руководство лям в месяц - потолок.
работаю на почте почтальоном. Зарплата 5400, это 0,7 ставки. Пройти за смену надо около 20 км. В любую погоду...Хорошо если с премией почтальоны получают 8-10 тыс.руб. Вот и получается, что сытый голодного не понимает!
Если бы у чиновников аппетит был по меньше, в бюджете хватилобы денег. И не нужно былобы повышать пенсионный возрост и налоги. И вобще чиновникам не платить пенсию у них денег хватит на сто жизней.
Не покидает чувство, что мы живем среди упырей. Твари пораженные. С ними хорошо жрать говно в голодный год, не достанется.
С каких пор ,главный почтальон считается предпринимателем ?в нищей стране ,такие бонусы . За что? Как работала почта десять лет назад дерьмово так и сейчас работает и дальше будет работать также.
У Америкосов есть и позитивный опыт, в частности прогрессивная шкала налогов. 10'000 $, как это сейчас предлагают, вполне уместный барьер. При данной схеме наши Топы меньше будут заинтересованы в заоблачных гонорарах: жаба даванет государству отдавать и ему же и отчитываться.
При страшнове не стали выделять средства на покупку картриджей, бумаги (квитанции напечатать нет бумаги), канцтоваров, покупаем на свои деньги, не стали оплачивать премиальные вознаграждения (увеличив план доходов), почтальонам за мизерную зарплату увеличили километраж, притом он считает, что на почте должна работать только молодежь, на такую зарплату приходит и соответствующая молодежь.Видимо его не интересует, как выживают работники ведомства под его руководством, зачем ему он ведь коммерсант, а его зарплата - деньги чисто заработанные работниками почтовых отделении всей России, благо, что страна большая, может при бесконтрольности со стороны государства содержать таких коммерсантов за счет всей страны.
5 млд. с бюджета РФ стрёс, 1,5 осталось после погашения убытков и с них ему 92 ляма заплатили. "Эффективный манагер" ...