Профессия адвоката признана самой сексуальной 

Американский ежемесячный журнал Esquire составил рейтинг профессий, представители которых больше остальных вызывают интерес у женщин. Издание отмечает, что список был составлен на основании исследования, проведенного среди пользователей соцсети Tinder.

"Не секрет, что некоторые профессии являются более сексуально привлекательными, чем другие. Наконец, есть же причина, по которой мужчины-стриптизеры одеваются в костюмы пожарных, а не компьютерных техников", – пишет Esquire.

По данным издания, авторы исследования изучили результаты голосования в сервисе для знакомств Tinder. Пользователи этого приложения ставят "лайки" игрокам, чьи фотографии показались им наиболее привлекательными. При этом люди, зарегистрировавшиеся в Tinder, могут помимо своих снимков выкладывать в приложении личную информацию, в частности, данные об их образовании и карьере.

Авторы исследования выяснили, что пользовательницы приложения чаще всего отдают предпочтение мужчинам, которые в разделе "работа" указали "адвокат". При этом журнал отмечает, что такие выводы оказались весьма неожиданными и "пугающими" (почему, авторы статьи не поясняют).

На втором месте оказались актеры. Тройку самых привлекательных профессий завершили креативные директоры. В рейтинг также вошли бортпроводники, журналисты, бизнесмены, архитекторы, персональные тренеры, преподаватели, врачи, фотографы, дипломированные медицинские работники, инженеры, модели и шеф-повара.