Российские компании стали реже нанимать экспатов и уравняли их по социальным пакетам с россиянами, в результате привлекательность работы в России для высококвалифицированных иностранных специалистов за последние годы резко снизилась, выяснил аналитический центр «Альфастрахование» в рамках проекта «HR Lab. — Лаборатория HR Инноваций».

Со времен кризиса 2008 года в России наблюдается постепенное сокращение числа зарубежных работников, заключили исследователи. По данным экспертов кадрового агентства «Юнити», в период с 2014 по 2016 годы число компаний, привлекающих зарубежных специалистов, сократилось в шесть раз — с 30 до 5%, отмечают в «Альфастраховании». В 2015 году управление по вопросам миграции МВД России отметило отток до 30% американских и западноевропейских экспертов, напоминают в агентстве.

Согласно исследованию HR Lab, закрытие иностранных производств освободило для рынка квалифицированных российских специалистов, которые легче вписываются в существующую корпоративную культуру. 

В результате многие компании сократили экспатов и параллельно отказались от практики ранжирования социального пакета, уравняв в правах российских и иностранных специалистов, которые раньше находились в более выигрышных условиях. Две трети опрошенных компаний предоставляют всем сотрудникам одинаковые программы и единый набор рисков по ДМС, страхуют от несчастных случаев, независимо от позиции работника и грейда — в результате экспаты оказываются в равных условиях с россиянами, а при обращении в медицинские учреждения очень часто сталкиваются с языковым барьером, указывают в «Альфастраховании».

«На сегодняшний день работа зарубежных специалистов становится все менее выгодной для российского производства, а с учетом текущего курса евро рублевые зарплаты перестали быть конкурентоспособными по сравнению с европейскими окладами, — рассказывает директор департамента маркетинга "Медицина" "Альфастрахования" Егор Сафрыгин. — Высокая стоимость экспатов приводит к долгой окупаемости проектов с их участием. Все чаще российские компании отдают предпочтение русским сотрудникам, имеющим опыт работы в иностранных фирмах. Российские руководители быстрее адаптируются на местах, мягче проводят преобразования и, что немаловажно, обходятся компании в меньшую сумму».

По данным кадровых агентств Kelly Services и Star Executive Search, иностранные работники остаются в полной мере задействованными только в наукоемких и высокотехнологичных сферах. По данным исследования HR Lab, в настоящее время на рынке труда по-прежнему ценятся иностранные строители, дизайнеры и повара. 85% экспатов — холостые мужчины в возрасте 30-45 лет, лишь в 7% случаев высококвалифицированные иностранные сотрудники приезжают на работу в Россию с семьей.