
Согласно опросу, неофициальные зарплаты получают только 10% граждан.
Среди жителей России 73% получают "белую" зарплату, неофициальные зарплаты получают только 10% граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы на сайте организации.
"Доходы большей части трудящихся (73%) складываются из "белых" зарплат". Неофициальные оклады, по их словам, получают 10% работников, еще 14% сообщают, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты", - говорится в сообщении ВЦИОМ.
При этом уровень опасений, связанных с безработицей, снизился и приблизился к уровню января 2015 года (индекс снизился до -46 п. - годовой минимум, в январе 2015 года индекс составлял -44 п.). Индекс проблем с трудоустройством стабилен: с января по июль его значения держатся в пределах 47-50 п.
Пик риска безработицы пройден
"В норме, любая страна "платит" за успешное преодоление кризиса либо высокой инфляцией, либо высокой безработицей... В нашем конкретном случае инфляция уверенно снижается и даже наблюдаются кратковременные периоды дефляции. Однако безработица как не росла, так и не растет. Почему? Потому что в 2015 году рынок труда был целенаправленно поддержан усилиями государства, а с 2016 все более активный спрос на рабочие руки начало предъявлять восстанавливающееся производство. Пик рисков всплеска безработица успешно пройден", - привадятся в материале слова эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба.
"В объективно сложившейся ситуации данные ВЦИОМ показывают: общество осознает поступательную нормализацию экономического положения и снижение угрозы безработицы. Все это закономерно снижает политические риски, связанные с выборами 2016 года", - прокомментировал он результаты исследования.
Социологические измерения
Индекс безработицы демонстрирует актуальность проблемы безработицы. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем выше актуальность проблемы для респондентов.
Индекс проблем с трудоустройством демонстрирует субъективную оценку респондентов ситуации на рынке труда. Ответам присваиваются коэффициенты от 0,1 до 0,9. Индекс измеряется в пунктах иможет колебаться в пределах от 10 до 90. Чем выше значение индекса, тем более пессимистичны прогнозы респондентов.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для данной выборки максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
73 + 10 + 14 = 97%
3% - работают бесплатно?
Людям свойственно приукрашать свое состояние, тем более когда его никто не может проверить.
Это один из законов психологии.
Так что приведенный здесь уровень белых зарплат ЗНАЧИТЕЛЬНО завышен.
У Президента Путина другая величина показателя - 30 млн. россиян в тени.
Единая Россия, хочет прокатить пенсионеров перед выборами, дать подачку, но вы там держитесь, да воровская власть.
Единая Россия, хочет прокатить пенсионеров перед выборами, дать подачку,
Совершено верно, индексации не будет,
хлопотно это, а вот единовременное пособие на пряники думают дать.
Вопрос типа "получаешь ли ты не только белую зарпллату" сродни вопросу "когда вы в последний раз совершали налоговое преступление". Они бы ещё спрашивали, брал ли человек взятки и когда это было в последний раз. Что, кто-то всерьез считает, что люди будут признаваться в сознательном получении дохода, с которого не был уплачен НДФЛ, и в сознательной неуплате этого НДФЛ самостоятельно? Кто поверит результатам таких опросов? Наивные...