Коммунистам не нравится День России - 12 июня предлагается перенести на 28 июля

Депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект № 1094294-6 о внесении изменения в статью 112 Трудового кодекса.

Предлагается не праздновать День России 12 июня, как это установлено сейчас, а перенести его на 28 июля.

В пояснительной записке говорится: считается, что 12 июня - это день принятия декларации о государственном суверенитете РФ. Однако на самом деле данный документ назывался декларацией о суверенитете РСФСР.

При этом, пишут авторы, принятие указанной декларации многими гражданами России расценивается как акт самоуничижения России, который положил начало развалу СССР. К тому же, Россия своего суверенитета никогда и не теряла, поскольку в 1922 году вошла в состав СССР в качестве суверенного государства. Принятие декларации стало попыткой установить независимость Ельцина от Горбачева, считают коммунисты.

Обосновывая новую дату - 28 июля, авторы указывают, что это - день памяти Великого киевского князя Владимира (называемого "Владимир Красное Солнышко"). Именно под руководством этого князя Русь обрела государственное единство. Кроме того, крещение Руси также состоялось 28 июля.

Напомним, что пока данный законопроект не принят, ближайшие выходные составят три дня в связи с тем, что 12 июня является праздничным днем.