Минэкономразвития не предлагало никаких ограничений роста зарплат в экономике. В официальном прогнозе до 2019 года были зафиксированы сценарные  условия и оценки министерства о том, что в ближайшие два года зарплаты перестанут расти либо в реальном выражении несколько снижаться из-за сложного финансового состояния предприятий. Об этом заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, его слова цитирует ТАСС.

Ранее СМИ на основе опубликованных Минэкономразвития основных параметров прогноза социально-экономического развития РФ в 2016 году и на 2017-2019 годы сообщили, что ведомство для подъема экономики предлагает ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах. В Госдуме в ответ выступили с заявлением, что не поддержат такого сценария.

Между тем о путях поиска источников экономического роста пойдет речь 25 мая 2016 года на заседании президиума экономического совета при президенте страны.

На президиуме выступит министр экономического развития Алексей Улюкаев, будут доклады Столыпинского клуба (предлагает  стимулировать рост денежной эмиссией и субсидирование ставок) и Центра стратегических разработок (ЦСР, председатель -Алексей Кудрин).