По словам Валерия Федорова, профессия IT-специалиста недостаточно престижна в России.

В IT-сфере наблюдается дефицит интересных проектов и сотрудников, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Главная проблема - это отсутствие или дефицит интересных проектов и интересных мозгов. То есть проблема кадров. Спрос очень большой", - сказал глава ВЦИОМ.

По его словам, IT-специалист как профессия недостаточно престижна в России. "Она (профессия) не так непрестижна, например, как профессия учителя, библиотекаря или культурного работника. Но она и не так престижна, как профессия врача, юриста, банкира, экономиста", - отметил Федоров.

Глава ВЦИОМ в качестве почетного гостя посетил первую смену всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", в которой принимают участие около 1 тыс. молодых ученых и преподавателей в области IT-технологий.

Организаторы подчеркивают, что IT-смена собралась впервые за всю историю крупных всероссийских молодежных форумов. Смена продлится до 19 июля.

Всего в рамках "Территории смыслов на Клязьме" запланировано шесть тематических смен молодых IT-специалистов, депутатов, журналистов, активистов НКО, экономистов и преподавателей общественных наук, в которых примут участие 6 тыс. человек.