В Оренбургской области к административной ответственности привлечены руководители двух учебных заведений и юридического бюро, которые трудоустроили бывших работников прокуратуры, не поставив в известность их предыдущих нанимателей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки соблюдения законодательства о противодействия коррупции, проведенной областной прокуратурой, выяснилось, что четверо уволенных прокурорских работников были приняты на работу в Гуманитарный юридический колледж, Государственное юридическое бюро, Оренбургский юридический колледж и ООО "Частная охранная организация "БАРС-56". Однако в нарушение закона "О противодействии коррупции" наниматели не сообщили в 10-дневный срок о заключении трудового договора с бывшими госслужащими на их прежнее место работы.

В отношении руководителей учебных заведений, юридического бюро и охранной компании были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований федерального законодательства)

По результатам рассмотрения трех материалов суд привлек должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 000 руб. Дело в отношении директора охранной фирмы находится в стадии рассмотрения.