Проведенная ведомством предварительная проверка подтвердила справедливость поступивших от рабочих жалоб.

На заводе Nissan в Петербурге превышались максимально допустимые температурные показатели. Это подтвердила в ходе предварительной проверки Госинспекция труда, сообщило в среду ведомство.

Кроме того, специалисты выявили нарушения в использовании средств индивидуальной защиты работниками цехов, несоблюдение правил размещения знаков безопасности. По окончанию проверки юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности, сказали в Госинспекции труда Петербурга.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время будет назначена еще одна проверка, в ходе которой, в частности, будет дана оценка работе администрации предприятия.

7 августа 20 работников вечерней смены цеха окончательной сборки автомобилей завода Nissan прекратили работу из-за жары в помещении. "На момент, когда мы составляли последний акт о замерах, средняя температура была 29,1 градуса", - рассказал ранее ИТАР-ТАСС председатель заводского комитета Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Евгений Павловский.

В российском представительстве автоконцерна заявили, что условия работы и принимаемые компанией меры соответствуют требованиям санитарных правил.
Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, на площадке собираются модели Teana, Х-Trail и Murano.