Те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей.

Правительство РФ приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство России приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей", — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.

Решение о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера, заявил Максим Топилин.

"Данный маневр не связан с каким-либо дефицитом пенсионной системы, а направлен на сознательное усиление ее солидарного характера в рамках стандартных походов к социальному страхованию граждан", — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.