В настоящее время эта квота в ряде субъектов Федерации исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию.

Российское правительство увеличило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 53,5%, сообщается на сайте кабмина.

"В настоящее время эта квота в ряде субъектов Федерации исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию <…> В целом для Российской Федерации квота увеличена на 51097 разрешений (на 53,5%)", — говорится в справке к документу.

Как отмечается в справке, в частности, больше иностранцев сможет принять почти 30 регионов, среди которых Белгородская, Ростовская, Курская, Московская и Ульяновская области, город Петербург, Карелия и Коми. Кроме того, установлена квота для Крыма и Севастополя в 5 и 4 тысячи разрешений соответственно.

Число граждан Украины, прибывших на территорию РФ, увеличилось на 30% по сравнению с 1 февраля. Сейчас в России находится 1 миллион 960 тысяч граждан Украины.