Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий размещение информации о вакантных должностях местного самоуправления на едином федеральном интернет-ресурсе, сообщает правительственная пресс-служба.

Этот документ был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с председателем комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктором Кидяевым.

Законопроектом предлагается сформировать единую базу вакантных должностей государственной гражданской и муниципальной службы для системного информирования граждан РФ о порядке поступления на нее. Для этого предусматривается размещение информации о кадровом обеспечении органов местного самоуправления на официальном сайте государственной информационной системы в области госслужбы – gossluzhba.gov.ru.

Как отмечают в правительстве, при принятии законопроекта ожидается увеличение объема работ по обеспечению функционирования, администрирования и бесперебойной работы указанной информационной системы.

Напомним, что с января 2014 году в силу вступил закон, обязывающий суды публиковать информацию о вакансиях в своем аппарате на этом федеральном интернет-ресурсе.

С текстом законопроекта № 476609-6 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (в части совершенствования механизмов конкурсного отбора кандидатов на замещение вакантных должностей муниципальной службы) можно ознакомиться здесь.