"HH": Каждый третий россиянин готов получать меньше, дабы улучшить отношения с коллегами

Остальные 69% на это пойти не готовы.

HeadHunter решил выяснить, готовы ли сотрудники российских компаний пожертвовать высокой зарплатой ради улучшения отношений с коллегами или все же деньги для них важнее, и провел опрос среди 1489 сотрудников российских компаний.

Исследование показало, что каждый третий пошел бы на снижение текущей зарплаты только для того, чтобы наладить отношения с коллегами.

«Никакие деньги уже не будут в радость, если коллектив ополчится против тебя»; «Работа должна приносить удовлетворение, а деньги не могут компенсировать стрессы от постоянных склок, подстав, взаимоотношений по типу «человек человеку волк»! Львиная доля увольнений происходит из-за человеческого фактора», - так они комментировали свой выбор.

При этом 69% опрошенных работников признались, что на такой шаг ради хороших отношений с коллегами они не согласились бы.

Оказавшись перед выбором «повышение оклада и ухудшение отношений с коллегами» или же оставить все на своих местах, 80% без сомнений выбирает первое.

«В случае если мне предложили повышение, это относится к моим личным профессиональным достижениям, соответственно, отношение коллег - их личное дело. Не вижу смысла отказываться от заслуженного повышения»; «Работа - не способ провести время, а способ получить деньги, поэтому отказываться от повышения зарплаты глупо. А отношения с коллегами, если они важны, могут быть налажены позже»; «Отношения с коллегами лежат исключительно в деловой плоскости, так что ничего личного - только бизнес», - таковы мотивации этой категории респондентов.