Глава "Почты России" Страшнов в 2013 году заработал 50,7 млн руб

Глава Минкомсвязи уточнил, что из общей суммы доходов Страшнова на "Почте России" он заработал лишь 2,9 миллиона рублей.

Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов, возглавляющий предприятие чуть больше года, заработал в 2013 году 50,73 миллиона рублей, следует из декларации доходов руководства предприятия, опубликованной на сайте ФГУПа.

Глава Минкомсвязи, которому подчиняется ФГУП, Николай Никифоров уточнил, что из общей суммы доходов Страшнова на "Почте" он заработал лишь 2,9 миллиона рублей. "Из 50,7 миллиона рублей дохода Дмитрия Страшнова за 2013 год от ФГУП "Почта России" получено лишь 2,9 миллиона рублей (работает с 19 апреля 2013 года)", — написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Страшнов до прихода в "Почту" в течение 18 лет занимал руководящие должности в ряде европейских компаний, работающий в сфере потребительских товаров и телекоммуникаций — Electrolux, Phillips, "Tele2 Россия".

По итогам 2013 года Страшнов также задекларировал четыре квартиры в России, одна из которых арендуется. Самая большая квартира, находящаяся в собственности главы почтового предприятия, имеет площадь 186,9 квадратных метра. Кроме этого, Страшнов владеет легковым автомобилем Mercedes Benz 300 SL.