Пенсионный фонд России расширяет практику информационного обмена с работодателями для своевременного назначения пенсии их сотрудникам. Ведомство предлагает кадровикам заблаговременно представлять в ПФР документы, в том числе в электронном виде, необходимые для установления сотрудникам трудовой пенсии, пишет пресс-служба ведомства. Соглашения об электронном информационном взаимодействии с региональными работодателями реализуют уже многие территориальные органы ПФР.

"Заблаговременное представление документов для своевременного назначения трудовой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечит полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию сотрудников, избавит их от необходимости самостоятельно собирать необходимые документы, даст возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме", - говорится в сообщении.

Передача сведений осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и только по согласию работника на обработку его персональных данных.