Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Федеральной миграционной службе России до 30 июня разработать предложения о запрете на въезд в страну на срок от трех до десяти лет для иностранцев, нарушивших режим пребывания в РФ.

По сообщению пресс-службы кабмина, срок временного запрета на въезд в РФ для нелегальных мигрантов будет зависеть от длительности их незаконного пребывания на территории страны.

Кроме того, ФМС предоставит предложения, усиливающие контроль над въездом иностранцев в Российскую Федерацию.   Также Медведев поручил ФМС, Минтруду и Минфину России до 2 апреля обеспечить внедрение патентной системы найма, чтобы индивидуальные предприниматели и юрлица смогли нанимать иностранных работников, въезжающих в Россию без виз.

Напомним, ранее о введении этих мер говорил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года. Он предложил разрешить юрлицам и индивидуальным предпринимателям нанимать иностранных работников на основе патентной системы. Тогда же Путин подчеркнул, что патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен.