Женщины больше других страдают от стресса на работе

Исследователи американской психологической ассоциации (APA) опросили более 1500 работников. 54% респондентов признались: им кажется, что оплата их труда несоизмерима с их вкладом в компанию. Они получают меньше, чем заслуживают. 61% — пожаловались, что работодатель не предоставляет им возможностей для карьерного роста. Особенно тяжело, как выяснили исследователи, приходится женщинам. 32% представительниц прекрасного пола заявили, что работодатель не дает им возможности продвинуться и мало ценит их работу, пишут "Ведомости".

По данным APA, хронический стресс сотрудников повышает уровень абсентеизма (общее количество потерянных рабочих дней (или часов) вследствие отсутствия сотрудника на работе), текучесть кадров, затраты на медицинское обслуживание и снижает личную продуктивность. В итоге компании теряют $300 млрд в год, говорится в материале.

Женщины зачастую испытывают больший стресс, чем мужчины, потому что склонны держать обиды в себе, говорит Луи Барт, коуч из Нью-Йорка. Особенно тяжко женщинам, работающим в мужской среде, где никто не хочет слышать о материнских обязанностях, замечает эксперт.

Исследование APA показало и то, что на американском рынке уже есть компании, которые стараются снижать уровень стресса у работников, повышая их самооценку и прислушиваясь к их нуждам, отмечает издание. Дэвид Баллард, глава центра по изучению способов совершенствования организационной структуры предприятий в APA, говорит: работодателям пора наконец осознать прямую связь между стрессом и производительностью труда - поощрение работников должно быть "частью бизнес-стратегии".