В ходе опроса, проведенного Минтруда в январе 2013  года, 77% инвалидов заявили о том, что они хотят трудоустроиться и продолжать трудовую деятельность. Об этом сообщила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений замминистра Татьяна Блинова, говорится на сайте ведомства.

Она также добавила, что 5% респондентов сказали, что хотели бы попробовать открыть собственное дело и заняться предпринимательством.

На заседании замминистра представила проект закона "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", направленный на усиление социальной защищенности инвалидов, а также обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации права на труд.

Для активизации работы по соцподдержке инвалидов планируется расширить полномочия органов властей субъектов РФ в осуществлении квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

"Как подчеркнула Татьяна  Блинова, предлагается наделить их правом устанавливать квоту для приема на работу инвалидов для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, в размере не выше 3% от среднесписочной численности работников", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.