Потребность в иностранных работниках в России не изменилась

Правительство РФ утвердило квоты на иностранную рабочую силу на будущий год.

Правительство РФ определило, сколько иностранных работников потребуется России в будущем году. Премьер-министр подписал соответствующее постановление. Документ устанавливает квоту на 2013 год. 

Также Правительство распределило иностранцев по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

В постановлении отмечается, что в 2013 году потребность в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников составляет 1 745 584 человек. Постановленем утверждаются на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам:

  • 410 126 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности;
  • 1 745 584 разрешений на работу.

Напомним, ранее Минтруд подсчитал, сколько иностранных работников потребуется в различных сферах деятельности. Правительство незначительно скорректировало цифры, однако сохранилась общая тенденция. Так, больше всего нужно рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах — 583 267. На втором месте неквалифицированные работники, способные трудиться в любой сфере экономики — 366 649 человек. На третьем водители и машинисты подвижного оборудования — 123 046. Руководителей учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений из других стран нужно 74 601 человек.