О грядущем запрете дискриминации в объявлениях о найме: подробности

Работодатель будет не вправе распространять информацию о вакансиях, содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям.

На сайте Минтруда появился законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Предлагается внести изменения в закон РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Одно из них, касающееся работодателей звучит так:

"Работодатель или его представитель не вправе распространять информацию о вакантных рабочих местах (должностях), содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника (далее – информация о вакантных рабочих местах (должностях), содержащая ограничения дискриминационного характера), за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ".

Также предлагается дополнить КоАП статьей об ответственности  за распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера.

Работодателям - физическим лицам, не являющимся ИП, и их представителям будет грозить админштраф - от 500 рублей до тысячи.

Работодателям-ИП и их представителям - от 3000 до 5000 рублей.

Юридическим лицам и их представителям – от 10 000 до 15 000 рублей.

Вступить в силу закон в случае принятия может с момента официального опубликования.