ПФР может перестать рассылать уведомления гражданам о состоянии их накопительных счетов. Или так называемые «письма счастья». Минфин России уже подготовил соответствующий законопроект. В июне с такой же инициативой выступало Минэкономразвития, предлагая высвободившиеся средства пустить на создание гарантийного фонда пенсионных накоплений.

Но, как оказалось, большинство россиян против отмены писем от Пенсионного фонда. Такие результаты показало исследование, проведенное порталом Superjob.

Так, свое несогласие с данной инициативой высказали 41 процент опрошенных. По их мнению, полагаться на портал Gosuslugi.ru пока не следует. Ведь далеко не все россияне умеют пользоваться интернет-сервисами. А самостоятельно обращаться в ПФР найдет время не каждый. Как ни странно, больше всего противников законопроекта оказалось среди молодежи до 24 лет (44 процента), а меньше всего – среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет (37 процентов).

Треть опрошенных, или 33 процента, напротив, поддерживает инициативу об отмене рассылки. Они ссылаются на экономию бумаги и сокращение почтовых расходов. Затруднились однозначно выразить свое отношение к возможной отмене «писем счастья» более четверти россиян (26 процентов).