С 1 января 2012 года вводится в эксплуатацию доработанная версия информационного комплекса «Миграционные квоты». Об этом сообщил замдиректора Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития России Г. Гаденко на всероссийском совещании, посвященном презентации новых возможностей комплекса (http://www.migrakvota.gov.ru).

По словам чиновника, в новой версии учтены все замечания и предложения, поступившие от работодателей и госорганов, ответственных за квотную кампанию.

Новые возможности комплекса уже протестированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Иркутской областях, Приморском крае.

Разработчики усовершенствовали все основные разделы системы:

— подачу работодателем заявки на привлечение иностранных работников;

— обработку данных в регионах;

— обработку данных на федеральном уровне.

В частности, разработчики улучшили интерфейс системы, у работодателя появилась возможность отслеживать свою заявку, добавлять заявки на  корректировку квоты.

Использование информационного комплекса «Миграционные квоты» является для работодателей бесплатным. Они могут подать заявку, не выходя из офиса, а при отсутствии доступа в интернет – прийти в уполномоченный орган (во многих регионах оборудованы рабочие места для подачи заявки в режиме онлайн).

Использование информационного комплекса «Миграционные квоты» существенно экономит время работодателя на оформление заявки.

Преимущества комплекса  состоят в том, что он:

— имеет систему подсказок (включает коды профессий, видов экономической деятельности, государств происхождения иностранных работников и т. д.);

— удобный интерфейс;

— возможность связаться с уполномоченным органом и разработчиками системы.

Минздравсоцразвития России рассматривает возможность интегрирования в  информационный комплекс «Миграционные квоты» данных из информационных систем других госорганов (например, Роструд, ФНС России, ФМС России). Это позволит межведомственным комиссиям регионов и Минздравсоцразвития России принимать более взвешенные решения при рассмотрении заявок работодателей.