Рост заработков постепенно уступает инфляции

 В 2011 году, несмотря на ослабление последствий кризиса, реальные зарплаты в РФ растут медленнее, чем в 2010-м, свидетельствуют данные обзора зарплат компании Ernst & Young.

В кадровых агентствах, впрочем, отмечают: рынок труда окончательно стал "рынком кандидата", поэтому рост зарплат продолжится, особенно в нынешних условиях дефицита талантов. Однако в ближайшее время это повышение будет точечным и коснется только самых эффективных и нужных сотрудников.

Согласно очередному, 11-му по счету, обзору зарплат и компенсаций за 2010-2011 год, которые ежегодно проводит Ernst & Young (E&Y), в этом году зарплаты персонала выросли, но рост оказался меньше прошлогоднего. По данным E&Y, с июля 2010-го по июнь 2011 года средний номинальный рост зарплат составил 11% (при запланированных работодателями 10%). В прошлогоднем обзоре темпы роста были меньше — 9,6%, однако, несмотря на более высокий номинальный рост, в этом году зарплаты смогли обогнать официальную инфляцию только на 1,6%. Еще год назад зарплаты опережали инфляцию на 3,9%.

В кадровых агентствах, впрочем, отмечают, что рынок труда окончательно развернулся от работодателя к кандидату, а компании опять стали вести "борьбу за таланты". О том, что демографический кризис и дефицит на рынке труда специалистов вынуждают работодателей повышать зарплаты, говорят и данные обзора Ernst & Young: в 2011 году средний уровень зарплаты выпускников вузов вырос на 18% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики Ernst & Young отмечают, что на оживление рынка труда указывают и планы работодателей в отношении численности персонала. По сравнению с прошлым годом на 7% до 52% выросла доля компаний, которые планируют увеличить численность персонала в среднем на 11%, еще на 5% уменьшилась доля планирующих ее сокращение.