Медицинское учреждение допустило ошибку в больничном листе и вместо испорченного выдало новый. В нем в обеих ячейках — «первичный» и «дубликат» — стоят галочки. Может ли работодатель принять такой листок нетрудоспособности, ведь галочка должна быть только в одном месте?

Специалисты Воронежского регионального отделения ФСС России ответили, что дубликат больничного листа выдается взамен утерянного (п. 57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). В этом случае отметка «V» ставится в строке «дубликат».

Если дубликат выдан взамен первичного листка нетрудоспособности, в нем делается также отметка «V» в строке «первичный», а если взамен листка нетрудоспособности, являющегося продолжением первичного, — ставится номер предыдущего листка.

В листке нетрудоспособности, выданном взамен испорченного, «V» в строке «дубликат» не ставится. Отмечается галочкой ячейка в строке «первичный» либо указывается номер предыдущего в строке «продолжение листка нетрудоспособности №».