Минздравсоцразвития РФ предлагает перевести с временной на постоянную основу субсидирование работодателей, берущих на работу инвалидов.

"Мы должны поддерживать того работодателя, который берет инвалида на работу", - заявил директор департамента министерства по делам инвалидов Григорий Лекарев.

Действующая в рамках временной меры поддержки субсидия на уровне 30 тыс. рублей в год в нынешнем году будет усилена, и размер субсидии для каждого работодателя увеличится до 50 тыс. рублей. "Но эта мера временная, и мы сейчас готовим предложения, чтобы эту меру сделать постоянной", - сказал он.

В России в настоящее время относительно низкий уровень занятости трудоспособных инвалидов. "Порядка 20% трудоспособных инвалидов имеют работу", - сказал он. Имеет смысл стремиться к показателю, наблюдаемому в наиболее развитых странах, где уровень занятости среди трудоспособных инвалидов составляет от 50 до 70%.

Согласно последним статистическим данным, в России 13 млн 157 тыс. инвалидов, из которых 66% являются инвалидами пенсионного возраста, 4 с лишним процента - дети-инвалиды и 30% - это трудоспособные инвалиды. И именно из этих 30% - лишь каждый пятый имеет работу.