Сотрудник организации в период временной нетрудоспособности находился в стационаре лечебного учреждения. Какая дата должна быть указана в строке «Выдан» лицевой стороны листка нетрудоспособности?

Специалисты Архангельского регионального отделения ФСС России напомнили, что для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо должно представить листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией (п. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255−ФЗ).

При выписке из стационара листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения. Если к моменту выписки временная нетрудоспособность продолжается, больничный может быть продлен на срок, необходимый для явки на прием к врачу по месту жительства, но не более 10 календарных дней. При этом в строке «Выдан» указывается число, месяц (прописью) и год выдачи листка нетрудоспособности. Об этом говорится в пунктах 20, 60 и 64 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514).

Таким образом, в листке нетрудоспособности, оформленном на период стационарного лечения работника, в строке «Выдан» должна быть указана дата выписки из стационара.