В России нет необходимости вводить аналог "сиесты" в аномально жаркую погоду, но желательно, чтобы работодатели сокращали для своих сотрудников рабочий день, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

"У нас ни о какой сиесте говорить всерьез невозможно. Мы другая страна, с другими традициями, в том числе с традициями организации жилья и организации работы", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

"Мне приходилось слышать о предложениях о введении сиесты. Что могу сказать? Красивое слово! Но мы с вами не в Испании, а в России", - сказал глава ФНПР. В данном случае оптимален режим не сиесты, а сокращенного рабочего дня. "Если работодатель ответственный, то в случае, если его сотрудники плохо переносят погодные аномалии, никогда не станет превращать работу в пытку, поскольку в этих случаях производительность труда падает до нуля", - сказал Шмаков.

"Даже из соображений элементарного прагматизма понятно, что проще дать человеку отдохнуть, сократив рабочий день, чем заставлять сидеть его на рабочем месте, не получая при этом от него никакой отдачи", - отмечает лидер ФНПР.

По его мнению, также нет необходимости вносить в законодательство и в нормативные документы какие-либо коррективы, связанные с условиями труда при погодных аномалиях. "Все требования давно прописаны и все знают, что температура на рабочем месте должна укладываться в определенный диапазон: максимум не более 29,5 градусов для офисного помещения, а минимум - 22 градуса", - сказал Шмаков.

"Наш рецепт и от жары и от холода - создавайте профсоюз. На тех предприятиях, где действуют профсоюзные организации, вопиющих случаев нарушений Трудового кодекса и температурных режимов не существует", - заявил глава ФНПР.