«Вечных» вопросов в России немало, а тем более государственного значения. На днях Госдума не поленилась проявить заботу о стране и впала в традиционный российский спор о «рождественско-майских» каникулах.

Народные избранники ради пользы россиян усомнились в необходимости столь длинных новогодних каникул. Напомним, в этом 2008-м году их протяженность составила аж 9 дней – с 1 по 9 января.

Автор новой версии статьи 112 Трудового кодекса не узрел «насущной необходимости в длительном отдыхе в зимнее время» и новогодние праздники предложил ограничить двумя выходными - 1 и 2 января, а оставшиеся три дня – 3, 4 и 5 января – перенести на май. Таким образом, депутат-автор законопроекта «подарил» россиянам весенний отдых в виде майских каникул в период с 1 по 4 мая. На радость дачникам и огородникам.

Мы решили выяснить у посетителей Audit-it.ru, сколько выходных для полного счастья нужно человеку на майские и рождественские праздники. Как, по вашему мнению, следует изменить протяженность январских и майских праздничных каникул? – спрашиваем мы.

Стать участником голосования, ответив на наш вопрос, вы можете на главной странице Audit-it.ru.