Каждый человек врет около четырех раз в день. Если он проживет 60 лет, то успеет соврать в среднем 88 тысяч раз, свидетельствует исследование, проведенное британской компанией Beverage Brands. «Если женщины лгут в среднем три раза в день, то мужчины целых пять!» - утверждают исследователи британской компании….

Отдельного изучения достойна тема вранья в рабочем коллективе. Зачем, спрашивается, мы столько врём? Да вовсе и необязательно при этом нами преследуются меркантильные цели. "Ну как же я тебе не буду врать если правда тебя расстроит?" – по этому принципу живет сегодня, пожалуй, каждый российский офис. Мы врем иногда из вежливости, иногда из благих побуждений, иногда дабы скрыть от посторонних назойливых глаз личные тайны, иногда... Ой да мало ли этих “иногда”!

Судите сами:

"Рад(а) всех видеть!" - произносите вы в качестве утреннего приветствия коллегам по работе, половину из которых на самом деле желали бы вообще никогда не видеть.
Скажете, что это просто расхожая фраза? Верно, но по сути это маленькая ложь.

"Очень вкусно!" – говорите вы сотруднице, угостившей во время утреннего чаепития домашним печеньем, собственноручно ею изготовленным. У вас просто язык не повернулся сказать ей, что печенье абсолютно несъедобно (с выраженным вкусом соды и непропеченной муки).

"Нет, эта юбочка хорошо сидит на тебе, и попка в ней совершенно не кажется большой!" – уверяете вы полненькую сослуживицу в ответ на её просьбу заценить обнову. Ну в самом деле, не признаваться же ей, что, уже купленная и не подлежащая возврату юбка ей не к лицу и полнит её?..

"Всё в порядке, у меня всё нормально!" – повторяете вы несколько раз в течение рабочего дня, хотя отвечать так порой не имеете никаких оснований. Но не рассказывать же всем, что на самом деле у меня не так, думаете вы.

"Это в последний раз, Александр Исаакович" - сказано в ответ начальнику на упрёк за допущенную ошибку в документации. Откуда я знаю, сколько ещё подобных ошибок я сделаю, но успокоить шефа-святое дело, говорите вы себе.

А как часто Вам приходится врать на работе?

Стать участником голосования, ответив на наш вопрос, вы можете на главной странице Audit-it.ru.