Сбербанк создаст "Университет миллионов"

Сотрудники Сбербанка в ближайшем будущем смогут совершенст­вовать и пополнять свои знания, а также изучать новую философию ведения бизнеса банка в корпоративном университете Сбербанка. О намерении создать собственное учебное заведение вчера заявил старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Мы остро нуждаемся в подготовке и переподготовке кадров, — заявил Станислав Кузнецов, рассказывая о новой кадровой политике банка. — Для обучения персонала Сбербанк планирует создать корпоративный университет. Как отметил г-н Кузнецов, университет будет построен в Поречье на базе дома отдыха. «Затраты на него будут минимальны, так как дом отдыха находится в собственности Сбербанка», — добавил Станислав Кузнецов.

Отметим, что в России корпоративные университеты уже есть у таких компаний, как «Северсталь», «Русал», АФК «Система», Ситибанк, СК «Росгосстрах», «ВымпелКом», «Вимм-Билль-Данн», торговая сеть «Мир».

«Корпоративные университеты характерны для крупных западных компаний. Вполне логично, что новый менеджмент Сбербанка придерживается стратегии лучших зарубежных практик, — говорит аналитик ФК «Уралсиб» Леонид Слипченко. — Не исключаю, что создать внутренний корпоративный университет Сбербанку подсказали их консультанты Mackenzie & Company». По словам аналитика ИК «Брокеркре­дитсервис» Дениса Мухина, любая организация хочет, чтобы ее сотрудники были лояльны этой организации, разделяли ее философию, политику и стратегию, чтобы они обладали пониманием рынка, на котором они работают, и могли изложить все это своим клиентам. «Компания, которая имеет десять человек, может воспользоваться услугами какой-то организации, занимающейся обучением корпоративной этике или чем-нибудь еще, — отмечает Денис Мухин. — Если, как у Сбербанка, это сотни тысяч сотрудников, понятно, что структуре такого масштаба необходимо создание системы тренингов их сотрудников, чтобы способствовать внедрению единых корпоративных стандартов».

Также Станислав Кузнецов сообщил, что в департаменте кадровой политики Сбербанка будут созданы три управления: организационно-кадровое управление, центр по подготовке персонала, а также управление по оценке и мотивации персонала, в рамках которого уже создана комиссия по инновациям. Каждый сотрудник Сбербанка сможет вносить в комиссию свои инициативы по совершенствованию работы банка, и если эти инициативы будут одобрены, внедрены в жизнь и будут иметь какую-то отдачу, сотрудник, предложивший их, будет вознагражден.