Налоговый инспектор с "липовым" дипломом дослужился до начальника

В Магнитогорске прокуратура Правобережного района Магнитогорска обнаружила «липу» в налоговой службе: у одного из руководителей ведомства оказался поддельный диплом об окончании им высшего учебного заведения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, поддельный документ «всплыл» во время проверки соблюдения требований законодательства о государственной службе в межрайонной налоговой службе по крупнейшим налогоплательщикам №2 по Челябинской области.

Установлено, что чиновник приобрел диплом у неустановленного лица и в 2001 году предъявил документ в отдел кадров налоговой службы, чтобы сохранить за собой должность налогового инспектора. А в прошлом году липовый диплом послужил своему хозяину уже при назначении на руководящую должность ведомства.

Прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лица. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ведется расследование. // Mega-U.ru