
- Зачем вы ходите на работу?
- Это дешевле, чем кино, и кофе дают.
Результаты нашего августовского опроса, прежде всего, порадовали нас весьма и весьма оптимистичным выводом. Он вполне может быть вручен в виде поздравления. Да. Поздравляем всех нас. Среди наших респондентов практически нет людей, несчастных в семейной жизни! С чего мы это взяли? – Всего два процента из всех проголосовавших сбегают из дома на работу, чтобы там отдохнуть от домашних обязанностей и надоевших, увы, домочадцев. Важней всего, как известно, погода в доме, поэтому желаем вам теплого домашнего климата.
50% наших респондентов ходят на работу, чтобы зарабатывать деньги. Это примерные добытчики, прагматики и материалисты, вынужденные жить исключительно проблемами насущными. Для них цель оправдывают средства, финансовые, конечно. Тем не менее, это самые «непредпринимательские» 50%. В этой группе проголосовавших – добросовестные пользователи денежной массы, но, увы, не их «делатели», вопреки их мнению о себе.
38% проголосовавших имеют на работе редкую возможность жизненной самореализации. Однако не плохо устроились эти счастливчики. Получать деньги за то, что занимаешься тем, что нравится! Получается, какое-то хобби за деньги. Так уж ли справедливо это?! Главное тут, чтобы работа была не единственным источником, приносящим удовлетворение от жизни. Справедливости ради надо сказать, что группа этих участников опроса – карьеристы и предприниматели по натуре своей. И их финансовый успех – всецело в их руках, или, если быть точнее, в головах.
5% ответивших каждое утро совершают подвиг. Трудовой. Эти герои рабочих будней отдаются вечной нервотрёпке и бесконечным авралам на работе, доказывая себе и коллегам монументальную мысль: жизнь наша есть вечное преодоление. Высока вероятность того, что эти самоотверженные трудяги ходят на работу потому, что «все так делают».
Ещё 5% участников – это те, кто честно «косит» под трудоголика. Они обречены пребывать в вечном недоумении по поводу отсутствия ответа на вопрос: «Кто вообще придумал ходить на работу?!» В сознании этих несчастных упрямо не приживается мысль о том, что на работу ходят, чтобы работать. В итоге своё активное непонимание принципов основ мироздания они трансформировали в защитный принцип: «Где бы ни работать – лишь бы не работать!» Это и есть суровое жизненное кредо этих крайне творческих личностей. Почему творческих? Потому что изо дня в день приходится придумывать новые и новые способы, как себя любимого отдохнуть от работы, но при этом не потерять её.
Какими бы разными ни были мнения по поводу «рабочих моментов» жизни, истина неоспорима: принципиальное соотношение работы и личной жизни не важно - важно чувствовать себя при этом сочетании гармоничным и счастливым человеком.